Про бананы и рабынь

Алексей Баскаков
Источник вдохновения
«Моя фазенда» (Зе-Бра)
http://www.stihi.ru/2012/06/22/9475

 И вот, в ожидании дона Игнасио,
 Копают картошку под кроной сосны
 Мария, Изаура и Анастасия,
 По-прежнему старой фазенде верны.

 А где-то, в далекой и жаркой Бразилии,
 Лежит в гамаке среди пальм и гевей
 красавец Игнасио, умный и сильный,
 лежит, дожидаясь рабыни своей...

 Лежат мужики, в ожидании милых,
 Их талии толще стволов у секвой,
 А женщины, тратя последние силы,
 везут им бананы с фазенд под Москвой.