Ботало коровье... Олег Кротов 2

Гор Ангор
Ботало коровье


                Чувствую, Люблю мою весну
                Олег Кротов 2, http://www.stihi.ru/2013/03/21/4086

                Стало сердце биться сильно, часто,
                От весны, нахлынувшей вокруг,
                Одеяньям зимним крикну: Баста!
                Ведь капель ласкает нотой слух.

                Повернулось солнце, светом лижет
                Серые пломбиры изо льда,
                Надо и проталины открыжить,
                Чтобы задышала в них земля.

                Хочется обнять весь мир с любовью,
                От погожих дней- ладони крыш,
                Голубей морозы не неволят,
                С высоты им виден и Париж.

                Для свиданья с белою березкой,
                На закате дня, я к ней приду,
                Красота ее хотя не броска,
                Я ее люблю за чистоту,

                За душевность, русскую привольность,
                За наряд невесты по весне
                И за стан, его такую стройность,
                И за песню соловья, потом, в листве.

                Проведу рукой по шелку платья,
                Помолчим мы с нею в тишине,
                Несколько минут такого счастья,
                Станет вдруг светлее на душе.

                Мне чудес заморских и не надо,
                Иноземной жизни- не терплю!
                Для меня Россия- ты отрада!
                Чувствую, Люблю- мою весну!

                21.03.2013 г. С любовью Олег К.



Стало сердце биться часто-часто.
Хлынула весна среди разрух.
Баста, это значит, хватит, чаться,
Ботай и ласкай по фене слух.

Повернулось солнце, сзади лижет.
Дрожь по телу, аж впадаю в транс.
Хочется проталины открыжить
В дебет-кредит, подвести баланс.

Хочется обнять весь мир с любовью. (С)
Нет, парниша, говорю, шалишь.
Голубям видней по Подмосковью –
Эйфелевобашенный Париж.

Вы простите русскую фривольность,
Хаза у берёзок не в Москве.
Стан у них, и всё такое, стройность.
Соловей засел у них в листве.

Проведу рукой по шелку платья,–  (С)
Без базара, – фраер в тишине.
На котлах нет стрелок, лишь понятья.
На душе светлее стало мне.

Для меня, Россия, ты отрада.  (С)
Иноземной жизни не терплю.    (С)
Опаньки… нашла меня награда:
Чувствую, весну мою люблю.
…ощущаю…

2013