Шуткой на шутку

Виталий Милосердов
Галине Шкуркиной на стихотворение "Лучший отдых" http://www.stihi.ru/2011/07/23/4844

Сегодня встал спозаранку,
С балкона взял рюкзак большой.
В него вложил тушёнки банку –
Из дома вышел… нагишом.

Всё потому, что свои глазки
С утра раскрыть так и не мог.
По улице шёл без опаски,
Туман был, снег иль сильный смог.

И лишь когда уж к Тогулёнку
Мой поезд приближаться стал,
Проснулся, и себя спросонку
Со стороны я увидал.

Как хорошо, что был я грязью
Заляпан с головы до ног,
А то себе б испортил праздник.
(Да, сверху грязи вырос мох).

А рядом на скамейках были
Друзья. Они всегда нужны,
Меня снарягою снабдили:
Кто кеды дал, а кто – штаны.

Пришёл в избушку – сразу в баню,
И целый час потел в парной,
Потом залез по горло в ванну,
То бишь, в ручей, что под горой.

Но завершилось всё прекрасно,
Домой пришёл, не чуя ног.
(Коль не прочёл бы стих твой классный,
Я б это написать не смог!)

2013 г.