А если бы - сбылось?..

Марыся Днепровская
Он приходил во сны нередко - не таясь!
Его впускала, и: волна катилась - вспять,
Снежинки в небо подымались - воротясь...
И жизнь свершилась и как будто - удалась?..

                *****

Чередой черёдностей, вместе дни – текли
И рутиной стылою, сладкий дым смели,
Как у всех - всё правильно, тихо крест несли…
Смерть мечтам зефировым, больше не взросли!

Было, да и кануло - горьковатый чай,
Вечерком простуженным душу выручай!
На стекле морозные кружева встречай,
Из далёка-далека, всплыло - невзначай…

В воздухе лиловеньком, грай - собачий лай,
Что-то потревожило - прошлое прощай!
"Коченеешь душенька? Всё! Оттаивай…
Вот уж! Звякнул ключиком? Тут я! Грею чай..."


________________________________________
Экспромт-рецензия на «Снежинки над волною» (Светлана Пугач) http://www.stihi.ru/2012/12/10/2630 .