Металлургическое

Альбимарина
..........Ответ Татьяне Ненаховой на стихотворение
.........."Жизнь - агрессивная среда"
..........http://www.stihi.ru/2013/03/10/3726

..........Эпиграфы:
.........Перетерпев судеб удары,
.........Окрепла Русь. Так тяжкий млат,
.........Дробя стекло, кует булат.
...............А.С.Пушкин, "Полтава"

         «Много разных бывает на свете чудес!
..........Я не знаю, что значит какой-то прогресс,
..........Но до здравого русского веча
..........Вам еще, государи, далече!»
...............А.К.Толстой, "Поток-богатырь"

Так вышло. Кричи – не кричи.
В огромной плавильной печи
Свершается таинство плавки.
И вверх поднимаются шлаки.
На донышке только металл.
В огромной сияющей массе
Разбита на атомы сталь.
И каждый один – не кристалл,
Расплавлены  семьи и классы,
Век рвал все возможные связи,
Век разогревал горячо…
Все князи, понятно, из грязи.
Как все мы. Откуда еще?
Но только в процессе плавления
Свершается восстановление.
Потом – на разлив и под прессы.
Такая у  времени суть.
Но это – единственный путь
К (не знаю, какому) прогрессу.