хай

Вера Свечина
http://www.stihi.ru/2007/03/21-187
Не встретил такую.
Заварки не хватит на всех.

Выщип

Ах, сколько их было
Финансовых этих прорех,
Не встретил такую
Заварки не хватит на всех.

Здороваюсь коротко –
Словом коротеньким - Хай!
И тут же в ответ :
Пригласите подругу на чай.....

И как-то прознали,
Что я не могу отказать,
Идут и идут
И просят заварочки дать.

Не встретил такую,
Чтоб было не жаль ничего
Ни  кофе, ни чаю,
Ни даже себя самого.

Они ведь такие -
Им только попить бы чайку,
А к чаю ведь надо колбаски ещё
И сырку.

Потом и конфеток подай,
Наломай шоколад!
Им кто-то шепнул:
«У него не квартира, а склад»