Голос матери

Натали Кирсанова
на стихи Натальи Гаванской
http://www.stihi.ru/2013/01/06/7018


***
Мне благ земных совсем немного надо.
Готова я их навсегда забыть.
Лишь только бы сынок, моя отрада,
Мог в мире этом вновь счастливым быть.

О, если бы собрать несчастных матерей,
И чуточку проникнуться их горем
Могли все те, не знавшие потерь,
Кто смерть несет, согласно своей  воле!

Мы без войны, но снова выстрелы слышны
В людей, где деньги правят миром.
/А ведь когда-то славно жили мы/.
Такой ценой богатства не нужны,
А лишь бы сын мой был счастливым!

            
           3 апреля 2013