По мотивам Сесилии Майрелиш

Иннокентий Флик
                В мистерийности миров
                эквилибрирует планета.
                А на планете - садов!
                А в садах - куртина,
                на куртине - маттиола.
                И на ней вечерком
                меж планетой и ночью
                бесконечных миров
                (на тоненьком хоботке)
                балансирует бражник.
                (из Сесилии Майрелиш)
                Лидии Т.
                http://www.stihi.ru/2013/03/29/7651
В бесконечной мистерии ночи
будто шарик в жонглерской руке,
сохраняет баланс планета.

На планете ландшафты, газоны,
палисадники, парки, сады.
В них культурно разбитые клумбы.

А на клумбах растут цветы.

Кто изысканен, кто попроще.

Каждый сам себе барин.

О том,
знает каждая в мире букашка.
Это первый природы закон.

Перламутровки любят фиалки.
Ну а бражники любят левкой.
Голубянки - мышиный горошек.

Только я не люблю быть собой.
Назовусь, например,  нимфалидой,
над планетой раскину крыла.

Или все-таки  афродитой?
Или лучше психеей тогда?

Почему бы не стать латоной,
аполлоном и дафной в одном?

Я  - ночная красавица, бабочка!
Или попросту  -
                …серая моль?

Подлетает к светильнику близко
бражник глупый на свет из тьмы.

Умирать не впервой, дружище
Братец Мертвая голова.