Дочери...

Тамара Степанова
                http://www.stihi.ru/2011/10/09/965
                Татьяна Мехнина-Ван Инг

Да, моя славная! Рада! Конечно, буду!
 Счастье какое! Я сразу разволновалась.Вчера, так, случайно, разбила с каемкой блюдо...
 Пусть сбудется радость, мне сразу же загадалось.
 Скучаю, конечно. И в мыслях всегда с тобою. Твои с мужем фото поставила
 на комоде... Подушку пошила с оборкою голубою,тебе подарить хочу,
 сказали такие в моде.
 Ты знаешь, не думала, что будет так скучно. Спасибо, девчонки твои
 иногда звонят. Их радости, беды с твоими, порой, созвучны... Соседи
 тебе шлют приветы! Они тебя любят, помнят!

 Ой, что это я! Теперь вот, о самом главном! Как ты? Как здоровье?
 Проблемы есть с токсикозом? Зима. Не спеши! Теперь ходи тихо, плавно!
 Тепло одевайся! У вас как, есть снег, гололед, морозы?
 Ой, дочка! Как рада! Как я за тебя рада!
 Приеду, конечно! Какие тут разговоры!
 Возьму на себя заботы. Ты мне не откажешь, правда?
 Я вам наварю, напеку вкуснятины просто горы!
 Ты знаешь, вот... Растерялась... Какие везти подарки? У вас там все
 есть, я знаю, но хочется от души. Варенье из земляники... Свяжу мужу
 свитер яркий! А третьему... Погремушки!:)) Их любят все малыши!

 Ну вот, все и решила. С работы меня отпустят. И то, что все будет
 отлично, сомнения нет ни грамма. В душе я пою, летаю! И нет уже места грусти.
 До встречи, моя дорогая!
 Люблю и целую.
 Мама.

                Таис Весенней
                http://www.stihi.ru/2015/08/10/1712

милая девочка, любишь, и хорошо
только любовь и боль ходят зачем-то рядом
ты уже стала, родная, совсем большой
и почему все так, мне объяснять не надо

мне говорит обо всем один только твой взгляд
в нем столько счастья и столько соли от слез
да, моя девочка, жизнь из сплошных преград
но в сердце всегда место есть для голубых грез...

иди, обниму тебя, милая, может придам так сил
дай уберу прядь непослушную с глаз...
моя хорошая, у Господа сил проси
и он поможет... я знаю... в который раз...

я б все отдала, чтобы тебе помочь
если б могла, я б звезды с небес достала
как хочется видеть счастливою взрослую дочь
много любви не бывает! люби! я с тобой
...................................мама