Итоги - День смеха. Лимерики

Тм Гуси-Лебеди
Всем доброго времени суток, уважаемые стихиряне!

Закончился наш конкурс лимериков и подведены итоги.
На голосование не пришла Ольга Цветикова, остальные бодренько отдали
свои голоса за лучшие лимерики.

Итак, по результатам народного голосования на первое место ловко
заскакивает небезызвестный лимериковед МИША БИТЕВ:
"Четыре сказочно-неклассических лимерика"
http://www.stihi.ru/2013/03/28/5383
***
Как-то Карлсон, тот, из бестселлера,
 Вдруг расстался с любимым пропеллером.
 - Ты, конечно, простишь, -
 Тихо молвил Малыш, -
 Папе нужен был кулер для сервера...
 *
 Цветик, он же - праправнук Цветаевой,
 Поэтический рейтинг отстаивал
 И писал всем "С теплом!",
 А не "Ржу пацталом"
 И на рифмах глагольных настаивал.
 *
 Кот Матроскин в селе Простоквашино
 Говорят, что совсем стал безбашенным
 И завел крепостных,
 И оброк берет с них.
 Нефтяную купить хочет скважину.
 *
 Музыканты из города Бремена
 На гастроли приехали временно.
 Чернь толпилась у касс,
 Трубадур - ловелас.
 Вуаля - и Принцесса беременна...

Второе место заслуженно занимает наша Ланочка Степанова.
Несмотря на то, что я отклонила ее первый вариант лимериков на тему «Мастера и Маргариты», она предложила второй вариант. Как говорится – мастерство не пропиваемо)))
***
  Анатолий из города Питера
  Был ума, прямо скажем, не хитрого:
  Вместо шапки - ведро,
  И на лыжах в метро.
  Потешались над Толей всем Питером.
  ***
  Раз в подъезде старушка Лукьяновна
  Энергично чихвостила пьяного:
  "Где ты справил нужду?!
  Я владею вуду,
  Волшебством изведу, окаянного!"
  ***
  Я спросила у братика младшего:
  "В школу любишь ходить?" "Ох, не спрашивай!
  Я ходить очень рад
  И туда, и назад,
  А вот т а м, посреди - скука страшная!"

И на третье место почетно восседает Мыколуш Питерский:

"Лимерищи о Великих"

 Архимед из села Сиракузы,
 Хотел в воду макнуть своё пузо,
  Но вот пузо ничуть
  Не хотело тонуть,
  Силой жидкости, выпертой грузом.

  Менделеев с роскошной бородкой,
  Был во сне ошарашен находкой –
  Свойства всех элементов
  Свёл в таблицу в момент он,
  А ещё осчастливил всех водкой.

 А великий Мыкола Коперник –
  Католической церкви соперник,
  Переделал весь Мир –
  Солнце в центр поместил…
  И об этом пишу я лимер<н>ик.

  А один неизвестный умелец
  Был ужасно талантливый перец –
  Он идею нашёл –
  Колесо изобрёл,
  И ещё очень много безделиц.

Вот оно, мастерство организаторов площадки «Гуси-энд-Лебеди»)))

Результаты остальных лимериковедов можно посмотреть в итоговой таблице.
А со всеми лимериками можно познакомиться здесь: http://stihi.ru/2013/04/01/4187

По итогам голосования призами награждаются:
Миша – 500 часов просмотра советских мультиков
Лана – 400 часов полета на метле Маргариты
Мыкол – 300 часов путешествия в прошлое для личного знакомства с Великими))

Всем СПАСИБО за чудесные лимерики!!!

Ведущая конкурса Любимова Элли.