Лепесток срываю у ромашки

Марина-Светлова
http://www.stihi.ru/2013/04/06/3617
Хорошо, что мы опять с тобою,
Говорим стихами о любви!
Я ромашки тайну приоткрою,
Лепесток счастливый - оторви!
                Александр Семов

Лепесток срываю у ромашки,
Любит? Нет? Вопрос... ещё вопрос...
Цветики вдруг пОдняли мордашки,
Испугались.... скоро сенокос...

И зовут: "Сорви меня скорее!"
"Нет меня!" - Кричит другой цветок... -
"Я гадать как следует умею,
Ты сплети из стебельков венок!"

Я срываю: васильки, ромашки
И травинки я в венок вплету,
Клевер и сурепку, и барашки...
Я к тебе, любимый мой, приду!

Распрошу без всякого гаданья:
Любишь? Нет? Задам прямой вопрос!
Прозвучит ответ твой, как признание,
Как букет прекрасных белых роз!