Веры нет... Памяти Юлии Друниной

Миоль
               
      
                Я прошла по житейским волнам...
                Ю. Друнина               
                (10 мая 1924 года — 21 ноября 1991 года)               



Война была - волны девятый вал...

Пережила...

Стихами боль глушила...

Солдат...
Девчонка...
Родине служила...

Иной в итоге виделся причал -
Иной конец...

Не вышло пережить...

Была война -
врагов чернели спины...

Солдат...
Девчонка...

Попраны святыни,-

Иное всё...
Чему теперь служить?

Как заглушить вопросами - ответ?

Осколком - навсегда - гноятся раны...

Да будет так...
Записка...
Сигарета...

Была война...

Давно была...

Как странно -

Вновь пережить сегодня?


Веры нет...



   07.04.2013

Юлия Друнина

Судный час

Покрывается сердце инеем -
Очень холодно в судный час...
А у вас глаза как у инока -
Я таких не встречала глаз.

Ухожу, нету сил.
Лишь издали
(Все ж крещеная!)
Помолюсь
За таких вот, как вы,-
За избранных
Удержать над обрывом Русь.

Но боюсь, что и вы бессильны.
Потому выбираю смерть.
Как летит под откос Россия,
Не могу, не хочу смотреть!






В тему:

Штрафники - навсегда
http://www.stihi.ru/2013/04/01/4357


Налегке
http://www.stihi.ru/2013/02/23/3596