Я верю, ты когда-нибудь придешь

Олег Мамыкин
Я верю, ты когда-нибудь придешь
С небес, увы, давно не сыпет манна,
И кинутый на драку медный грош,
Летит на пыль дорог, что неизбранны.
Я верю, ты когда-нибудь придешь,
Как осень, как зима, весна и лето,
Меняет поквартетно челядь вождь,
Да толку нет, от сменного квартета.
Я верю, ты когда-нибудь придешь,
Но не плевком банкнот из банкомата,
Как рвется из своих последних кож
Упругость переспелого граната.
Я верю, ты когда-нибудь придешь
Как неизбежность, данность постулата,
За грех, обман, за подлость и за ложь,
За преданность и проданность расплата.
Я верю, ты когда-нибудь придешь,
Слова стихов не выдрать из куплета,
Мы вместе будем лить по капле дождь,
Вот только доживем ли мы до лета?

Играют безмятежно наши дети,
Их не спугнул грибной пролетный дождь,
Бывает так, что летом нету лета,
Я верю, ты когда-нибудь придешь.

           http://www.stihi.ru/2013/04/03/10422
           А кто-то нас все ставит на колени,
           нам пригрозив сумой или тюрьмой...
           Анна Бессмертная "Россия в ожидании..."