Апрель. Худ. Юрий Мацик

Людмила Тельминова -Пензий
Экспромт на «Странная весна...» (Елена Терентьева 2)
http://www.stihi.ru/2012/04/02/10143

 Не грусти моя далёкая подружка,
 Пусть морозно, но апрель, уже апрель...
 Чай горячий в керамическую кружку,
 Скоро будет жарко, мне поверь!
***
 Вот он уже бежит навстречу,
 Ещё растрёпанный чуть-чуть,
 Несёт в ладонях тёплый вечер,
 Взволнованную чувством грудь.

 Вот он ступает осторожно,
 Чтоб свежих не измять ростков,
 Всем сердце радостью тревожит
 И чередою вещих снов!

 Его измятую причёску
 На зацветающих садах
 Причешет ветер без расчёски...
 Не снег - здесь лепесточков прах.

 Он, перхотью садов весенних
 На просыхающей земле
 Рисует, словно свето - тени,
 Загадки - вечности и мне.
09.04.2013г.
***
Апрель - любимый месяц, нарцисс - я обожаю,
Но есть цветок - подснежник, за смелость уважаю!
Он сквозь снежок пробьётся, растопит наст вокруг,
И солнцу улыбнётся, как самый первый друг.
06.04.2017
***
У меня с Апрелем родовая связь,
Я, весной, в Апреле, ночью родилась.
Подарил улыбку и мою судьбу,
Я весну в Апреле трепетно люблю.

Он бывает разный: ветреный и тёплый,
Солнечный, весёлый, яркий, или блёклый,
Если небо хмурится, даже пол часа,
Это, Ангелы, весны закрыли небеса.

Луч, потом прорежется и за золотится,
Солнечными зайцами по стёклам пробежится,
Земля зазеленеет, деревья зацветут,
Все люди подобреют, ну хоть на пять минут

http://www.stihi.ru/2017/01/23/5757

  " Апрель" -- Художник Мацик Юрий