Зачем тебе, о Нефертити...

Бичеф
             *   *   *

Зачем тебе, о Нефертити,
Мои зелёные глаза?
Здесь можно затеряться в сити
И скуке гибель предсказать,

                Тут можно стать подобным солнцу,
                Подобным светочу в ночи,
                И за спиной у царедворца
                От сейфа подбирать ключи.

Повеселимся, словно дети!
Венецианский карнавал
В свои затягивает сети.
Так приложи к лицу овал,

                Себя забудь -- тогда заметишь
                В моих глазах зелёный блик,
                На вираже иных столетий
                Реинкарнированный лик.



P.S. http://www.stihi.ru/2014/10/31/10521
Фотография Kezzun.