О Муза, мудрая моя!

Эмилия Нечаева 2
Она пришла ко мне монашкой.
Молилась и вздыхала тяжко.
И крепко  за руку  взяла,
Меня к Распятью подвела:
«Ты пустословьем не греши!
О Боге всуе  не пиши!
Хоть помыслами и чиста,
Молчи, сомкни свои уста!»

О  Муза,  мудрая моя!

(отрывок из моего стих-ния  «ОНА  ПРИШЛА…» http://www.stihi.ru/2013/03/02/9818
       *    *    *

О Муза мудрая моя!
Я, что могла, уже сказала,
Слезою,-- помнишь ты,--писала,
А к нови не готова я.

Мы посидим рядком в тиши
В раздумье сердца, в уст молчанье,
Склонимся обе в покаянье
Для очищения души.

Не бесполезен этот час,
Не бесполезны размышленья,--
Мы просим Бога о прощенье:
«Помилуй нас! Помилуй нас!»


(16а13)