Как хорошо... Игры в Классики

Светлана Мель
Следом за Верой Гаевской
http://www.stihi.ru/2013/04/16/1869

Как хорошо проснуться утром дома
                С.Маршак


Как хорошо проснуться утром дома -
Подумал утром пятикурсник Рома
Наутро после выдачи диплома,
Открыл глаза... и горше нет облома!

Как хорошо проснуться утром дома,
В тоске мечтала рыба пристипома,
Плывя навстречу собственной судьбе...
Крючок торчал в раскатанной губе.

Как хорошо проснуться утром дома -
Пробормотал во сне усталый странник.
Под головою лавка, не солома...
Ну так и думал - снова обезьянник!

Как хорошо проснуться утром дома -
Мечтал моряк, по морю рассекая
В полупустом бочонке из-под рома.
А рядом плыл косяк акул, икая...

Как хорошо проснуться утром дома
В воскресный день в сияющем апреле
От нежных звуков песенки знакомой...
И как же гадко - от соседской дрели!