Где придуманы были лимЕрики?

Римма Батищева
   на «Непарнасские лимерики» Ал Еф
    http://www.stihi.ru/2013/03/23/6524

Где придуманы были лимЕрики?
Не в Австралии и не в Америке.
Первым был Эдвард Лир.
И теперь целый мир
их читает, смеясь до истерики.

Их творят и поэты российские,
Даже те, кто обычно витийствует.
Ведь всегда чепуха
вызывает "ха-ха",
а впервые бузили английские.

И, конечно, строгают лимЕрики
Развесёлые люди-холерики.
А флегматики - нет.
Им, быть может, - сонет.
После дремлют на лавочке в скверике.
С приветом!

   28.03.2013