Где она?

Ли Идэм
По мотивам «Уметь отпускать»
(Николай Верижников)
http://www.stihi.ru/2012/03/13/8940

                * * *
За весной должно лето следовать,
а за летом - пора осенняя,
плодоносная... Только где она,
твоя радость, твоё спасение?

Не расстаться с ней и не встретиться
Оказалось, вы чем-то связаны.
Думал, как-нибудь перемелется,-
ждать невмочь...перерезать разом бы...

Ведь ловить тут, по сути, нечего,
все пропето уже, станцовано.
Не твоя была эта девочка,
и другим давно окольцована.

Всё безрадостно и бессмысленно,
Нити рвёшь, а они из памяти
прежней болью - к твоей единственной...
Только время залечит раны те.

И решишь ты на веки вечные
узелков тугих не затягивать.
Но все кажется, чьи-то плечики
без тебя будут мерзнуть-вздрагивать...