Когда нельзя

Наташа Корецкая
                «Не лучше ли теперь
                сдержать свои порывы
                и жить, как ты жила,
                спокойно без страстей?»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2013/04/20/1552


Я жду, когда нельзя, не жду, когда возможно…
Надеюсь, если тьмой устелена тропа…
С сомнением бреду след в след по бездорожью…
Свой вектор нахожу, где движется толпа…

Печалюсь оттого, что солнце многолико
и радуюсь снегам в преддверие весны…
Дивлюсь в ночи луне, что щедро сыплет блики
в лесную темноту, где заросли тесны…

Хочу вперёд – иду, хочу – иду обратно…
Пять градусов левей? Свобода запретит.
Над крышей вознестись, и лучше многократно –
возможно ли? Смотрю, душа уже летит…

Стремлению познать вывешиваю бирки:
страниц сегодня сто, а дальше – как пойдёт…
Желание страдать – в мельчайшие пробирки
и в речку, что без дна… Быть может, повезёт…

Влюблённостью взлечу – и в небе, словно птица,
а страстью насладясь, от проруби сбегу…
Любовь… она одна пусть в вечности продлится,
и счастье знать её в душе уберегу...

28 марта 2013