3. Мюзикл Два кота. Действие 2

Педсовет
ДЕЙСТВИЕ II

На сцене все, кроме котов.

Дочь (поет). Время шло. Сначала Тишка
(Тишка уходит)
Все ж искать себя ушла.
Тихо бросила детишек,
Но себя вот не нашла.

Может быть, не там искала,
Может, нечего искать.
В общем, нет ее, пропала.
Двух котов родная мать.

Скоморох (поет). Вместе с Машей папа, мама
(берут сумки, чемоданы, уходят)
      Укатили за кордон
И спецназовцев с котами
Поселили в доме том.

Нет, не знали раньше горя:
Полетели перья, пух
От бывалого майора
И лихих сержантов двух.

Не спасли бронежилеты,
(появляются побитые спецназовцы)
Пистолеты, ордена.
Жизнь, друзья, в квартире этой
Даже хуже, чем война!

Три спецназовца.
Стук в дверь (звонок, вариант – телефонный звонок))

Майор (боязливо). Алё? Кто там? Это вы, Мэйсон?

Голос. Нет.

Майор (грубо). Ну кто там еще тогда?

Голос: Товарищ майор! Это из шта-
ба. Срочный вызов.

Майор. А! Читайте!

Голос: Трем спецназовским бойцам.
Всем оставить свой курорт,
Всем отправиться на фронт.
Чтобы завтра были там!

Спецназовцы. Ура! Живем! На фронт!
Вовремя! Еле живы остались!
Что фронт – прогулка!
Курорт, не то, что здесь!
Скорее отсюда!
Пять секунд на сборы!
Бросайте все! Вперед! Бегом марш!
(Убегают)

Продолжение:  http://www.stihi.ru/2013/10/03/2463