Люблю

Наташа Корецкая
                «Любовь всемогуща по сути своей,
                когда она в сердце, в душе, в разуменье,
                когда безрассудно мы преданы ей,
                но это, увы, не простое уменье...»
                Виктор Евсеев
                http://www.stihi.ru/2013/04/18/1469



Глупее ничего придумать невозможно:
ловить бесстрастный взгляд – а вдруг он оживёт?
Слова изображать с надеждою ничтожной,
что, может быть, хоть тень улыбки проскользнёт.

Яснее ничего: люблю. Что в сердце рана,
шепну лишь небесам молитвенный напев…
в нём жалобы чуть-чуть, печали в нём ни грана…
иллюзию мечты давно преодолев…

Безбрежней ничего: чрез годы притяженье –
секирой не отсечь, не сжечь другим огнём.
В душе такой узор с тобой переплетенья…
И жизни не разъять лучистый окоём

любви твоей-моей… По-разному витают:
в моей всегда надрыв и ужас потерять,
уверенность в твоей, как будто точно знает,
что отдано не всё, что сердце жаждет дать.

Сильнее ничего… лишь сладостная вера:
и будет то, что есть – минуты, дни, века…
Но отчего-то жжёт сомнения химера…
И взор зачем туда, где мутная река?..

10 апреля 2013