А ну её в болото. Поиграем в классики

Светлана Мель
До болота идти далеко
              Корней Чуковский
Следом за Верой Гаевской
http://www.stihi.ru/2013/04/19/913


1
До болота идти далеко
Поселилась Кикимора в городе.
Рядом баня есть с душем Шарко,
Но билеты немыслимо дороги.

2
До болота идти далеко.
Что поделать: такая работа     (с)
То лягушек черпаю сачком,
То вытаскиваю бегемота.

3.
До болота идти далеко,
Даже если не делать крюков –
Согласятся, наверное, все,
Кто привык прямиком по шоссе.

4.
До болота идти далеко,
Я туда добрести не берусь –
Я в бокале с «ВдовоюКлико»
И увязну, и утоплюсь.

5.
До болота идти далеко.
Я кружу возле кочек и плачу.
Если жабье хлебать молоко –
На селе говорят – будешь мачо.

6.
До болота идти далеко.
Я б туда ни за что не полез,
Но желание так велико
Скушать скачущий деликатес!