С думой о Тане Селиванчик...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2011/04/11/7320

                «...Извечной надеждой на высшую милость,
                На самую малость в дарованном дне
                Живу, чтобы веру ничто не затмило
                В стреноженной доле.
                В открытом окне.»
                Т.Селиванчик               
 
               
Мы видели это окно на десятом
с подругой моей (а могла б стать твоей,
да вот не успела…)с тоской виноватой
мы шли от подъезда, как будто коней
пришпорив от места, где ты обитала
в «простуженной келье», лишившись любви
с потерею брата и мамы…питала
она лишь надежды…иль делала вид…
А ты понимала…как ты понимала
свою обречённость, и клетки затвор
казался чугунным…что лифт поднимало,
потом опускало, – и это затор…
Весенних закатов окно не гасило,
да меньше всё сил подниматься к окну,
чтоб вновь в поднебесье искать эти силы,
а не задыхаться в панельном плену…
И вот тебя нет…полтора ровно года,
как сердце под дых подкосило, скрутив
у самой кровати…стреножило что-то…
Дай Бог, если веру твою пощадив…


21 апреля 2013
(аватар взят из стихотворения Тани)