С тобою рядом бродит грусть...

Александр Семов
Источник вдохновения - «Я не хочу игры» (Людмила Платонова) - http://www.stihi.ru/2012/08/13/713

С тобою рядом бродит грусть,
Твой трепет сердца я внимаю,
Все стало серым, жизни суть -
Идешь одна совсем по краю...

Кто-то сказал, что жизнь - игра,
Кому-то шах, а кто-то в дамки,
Но как же хочется с утра
Увидеть мир без этой "рамки"!

Чтобы загадочный рассвет
Зарей в душе вдруг отозвался,
Чтобы шепнула мне: - Мой Свет!
В любви мгновенно Ей признался!

Чарует глаз ее краса,
Среди ромашек вышла в поле,
О, ниже пояса коса,
Играет ветер с ней на воле!

И я готов "игру" прервать,
Все опостылело, что пресно...
Кому-то жить, чтобы - урвать,
Мне на планете такой тесно!

Совсем не хочется идти
Туда, куда бегут толпою,
Свою Любовь хочу найти,
Наутро где-то за рекою...

Или на том конце земли,
Где люди думают душою,
Для них - стихи, чтобы - прочли,
Не упивались чтоб "игрою"...

Мне кажется, что все ушли,
А мы остались тут... с тобою...

23.04.2013. 02.08

Иллюстрация - картина современной художницы и Киева, Кваша Ирины -"Пчелка".