Трепыхался я в поэзии...

Эдель Вайс
(пародия на стихотворение Олега КРОТОВА 2 "Плавится стекло у яркой лампы")
              http://www.stihi.ru/2013/04/16/7037

                Плавится стекло у яркой лампы
                От электросварки дуговой,
                Мухи вьются, распаляясь самбо,
                Возле яркой груши надо мной.

                Дверь в проеме скрип не удержала-
                Полотна давнишний сколиоз,
                На пружину ветер намотала,
                Растянула жизнь- в одну из поз...
                ……………………………………..
                На окне повисла занавеска,
                Вдруг дала пощечину хлопком,
                Трепыхалась   вместе с нею леска,
                К форточке прилипла...ни на чем...
                ………………………………………..
                Пес ко мне придвинулся, зевая,
                Постарел, мой друг...Как я седой...
                Олег КРОТОВ 2.


            ТРЕПЫХАЛСЯ Я В ПОЭЗИИ...

        Трепыхался я в поэзии, как леска,
        Форточным обласкан мятежом...
        Кто-то по башке вдруг сильно треснул,
        Оказалось, - буквы с падежом!

        Я скриплю пером от сколиоза,
        На пружину ветер намотав,
        Хоть и неудобна эта поза,
        Но поэт всегда в поэзьи прав!

        Мухи, овладев приёмом самбо,
        На лопатки ложат уж меня,
        Хоть не вижу я в стихах изъянов
        Лампы у расплавленной огня!

        Пёс седой спешит ко мне на помощь,
        Но пока старик доковылял,
        Пародист явился ровно в полночь
        И по шее мне накостылял!..


        А здесь замечательная пародия Ирины САВИНОВОЙ: http://www.stihi.ru/2013/04/17/7221