Рогалик во вселенной

Александр Пономарев 3
Сверху - первоисточник. Ниже - пародия.

Я – Вселенная, он - карлик.
Он - песчинка, я – гора…
Я - галактики рогалик,
Он в ней - чёрная дыра.

Тролль завоет и залает,
И вдруг лопнет сам собой,
...

©  Михаил Гуськов "Я попал в молчанья карцер..."
Читать полностью: http://www.stihi.ru/2013/04/20/1973
= = = = = = = = = = =

Рогалик во вселенной.
(ненаучная фантастика)

3013 год.
Прогулочный космический туристический катер.
Обзорная межгалактическая экскурсия.


Вас приветствует наш гордый,
Пятипалубный корвет.
Здесь на палубе четвертой,
Ждут бассейн вас и буфет.

Третья палуба - Солярий,
Рестораны, дансинг-холл.
Что на первой? Планетарий,
Теннис, гольф и волейбол.

Но не стоит без оглядки,
Сходу мчаться в ресторан.
Мы на смотровой площадке.
Посмотрите на экран!

Средь космических объектов,
Лишь галактики давно,
Именуют в честь поэтов.
Так, друзья, заведено.

Вот галактика «Есенин»,
«Пушкин». «Блок». А это что?
То ли «Анна Рубинштейн»…
То ли «Агния Барто».

Там – гигант «Иосиф Бродский».
 «Кротов-два» левей чуть-чуть.
 «Маяковского» с «Твардовским»,
Заслоняет млечный путь.

А вон тот, рогалик славный,
Сам «Гуськов». Каков фасон!
Отчего же не спиральной,
Не округлой формы он?

Тролли злобные, лютуя,
Часть отгрызли, скрыв мотив,
В загогулину кривую,
Плавный контур превратив.

Но, являя постоянство,
Он несет благой настрой,
И зияет сквозь пространство,
Строгой черною дырой.


Источники для коллажа:
http://www.infuture.ru/article/6919
http://www.korolsladostey.ru/catalog/sloenoe/74/