Я намедни дал оплошку. Михаилу Гуськову

Стефания Подколодная
 «Я попал в молчанья карцер»
© Copyright: Михаил Гуськов, 2013

http://www.stihi.ru/2013/04/20/1973



Я намедни дал оплошку
Как Герасим с той Мумой –
Виртуально, понарошку,
Познакомился с тюрьмой.

Как бы скован кандалами,
Как бы в карцере сижу.
Как бы сидя впополаме,
Как бы плачу и дрожу.

Тролли всё с меня содрали,
Обобрали до конца.
Все метафоры украли
До последнего словца.

Всех миров моих лишили
И звезда моя – тю-тю.
Видно, тролли порешили:
Сочинителя – к ногтю!

Никому уже не нужен,
Средь камней один весь тут.
Не несут поэту ужин,
Завтрак тож не принесут.

Разрешили б хоть свиданку
Мне с графиней молодой
На часок, а спозаранку
Я б простился с головой.

Выйдут тролли, нацепивши
Ку-клукс-клановы мешки
И отрубят утром Мише
Руки, ноги и кишки.

Пусть меня они погубят,
Мне не жаль моих кишков.
Жаль, что мой рояль порубят
На дрова для шашлыков.

Нет, не надо, не годится! –
Раззудись, моя рука.
Чтоб обратно возродиться,
Ущипну себя слегка…

Вновь восстану на рассвете,
Птицей-Фениксом вспорхну,
А проклятых троллей этих
Как клопов с плеча смахну.

Упаду как пьяный витязь
На широкую кровать,
Отдышусь и – ну, держитесь! –
Буду вновь стишки кропать.

………………………………………….