Ревность

Константинова Наталья Викторовна
Фантазия на стихи Алёны Давыдовой
http://www.stihi.ru/2013/04/27/2181

Не приглашён... не узнан...
странный сумасброд -
инкогнито с улыбкой
сорванца, иль Яго...
Простое дело
принимает оборот -
"Плесни мне, кельнер,
вместо виски яда..."
...................
Взлетает мотыльком
шёлк у прекрасных ног...
Уносит музыка
и взгляды, и признанья...
А у виска вопрос -
"Ну как ты мог?.."
Сжигает ревность,
и чудит сознанье -
танцует женщина,
а я в неё влюблён...
Давно влюблён,
и как-то безнадёжно -
прикован страстью,
зовом опалён...
А взгляд.. крадётся -
властно, осторожно...
Пусть разгорается
опасно - с уголька,
взорвётся пламенем -
я чувствую по коже...
.....................
Впущу домой
родного мотылька...
Спрошу глазами...
и услышу: "Тоже..."