Для Тебя...

Литпремия Золотой Папирус
..................
1-е место
Конкурс "Весенняя акварель " = http://www.stihi.ru/2013/04/10/926



Оленька Лазарева


Я сошью для Тебя голубое бездонное небо,
Лунным светом разбавлю тональность безумной мечты.
Украду лепестки у весёлого, знойного лета,
И бесстыдницу ночь попрошу не скрывать наготы.

Я придумаю песню из самых заветных желаний,
На аккорде любви отыграю божественный блюз.
И услышу Твой голос, как эхо любовных посланий
Из далёких миров, освещая наш вечный союз.

Я Тебя проведу перезвонным чарующим краем
В мой волшебный закат, разукрашенный всполохом грёз.
Окольцую мгновенья, когда-то потерянным раем,
И фатою тумана спасусь от непрошенных слёз.

В полминуте до слова Тебе подарю обещанье,
В полминуте до счастья замкну на себя звездопад.
Заполняя весной неизбежность  немого прощанья,
Тихим шёпотом трав попрошу возвращаться назад.

Я сошью для Тебя голубое бездонное небо...
Забывая о долге, живительной влаги напьюсь...
И от края обрыва, спускаясь по радуге смело,
В Твой загадочный край я, когда-нибудь, всё же, вернусь...


© Copyright: Оленька Лазарева, 2011
Свидетельство о публикации №111042801035 - http://www.stihi.ru/2011/04/28/1035 -