Юстас Алексу

Никола Маркоф
                ***
Вина осой мне жалит грудь
И поздним вечером в затишье
Порой шепчу: «Меня простишь ли,
Простишь ли ты когда-нибудь?»
             Я столько слов в душе таю....Татьяна Таль http://www.stihi.ru/2013/04/25/186


Как Юстас Алексу скажу:
"Радистка Кэт сидит в гестапо.
Молчит, понятно и ежу.
Для связи высылаю Шлага.

Он пастор, немец, пацифист
Таранит весточки и строчки,
А я морзянкой, тире-точки,
Выстукивая пальцем твист.

Я верю в скорый светлый день.
Весна мгновением мелькает,
Но Мюллер, гадина такая.
Меня преследует, как тень.

Он, гад, осой мне жалит сердце,
Меня одной пытая фразой:
"А Штирлица прошу остаться".
Простите Алекс и до связи".