История про зубы

Олег Натуччи
Рецензия на «Крокодил» (Бабка Ёшка) http://www.stihi.ru/2013/04/30/4778


 Да, жестокий крокодил
                к Айболиту не ходил.
 Лишь у избранной сей твари,
           Зубы чистит птичка Тари.
 Дорогой клык бегемота
         Чистить ведь скворца забота.
 Жизни путь у них так долог,
          Личный есть там стоматолог.

У кого не сводит скулы,
                Ну конечно у акулы.
Кариес ей не грозит
                Стоматолог говорит.
Создаётся сам фторид,
               За зубами он следит.
Нету у неё дантиста,
                Ортопеда, окулиста.
И для полного уж счастья
     Триста с чем-то зубов в пасти.
Могут всё они живать,
           Не приходиться страдать.

Чтобы зубы не лечить
         Нужно рядом с морем жить.
Только рыбою питаться,
       Спортом больше заниматься.
Кончаться у Вас заботы,
     Злобный врач уж без работы.
Так любого стоматолога.
   Превратим скоро в проктолога.