Молодожёнам

Ирина Кривицкая-Дружинина
Существует другой вариант – для золотой свадьбы:
http://www.stihi.ru/2013/05/18/4046

Неиссякаем слов запас
И красноречия ручей,
Но мы воздержимся сейчас
От громких, пламенных речей.

В любви полно подводных скал,
Сурово брака полотно,
А жизнь – не праздничный бокал,
В котором пенится вино...

Сегодня мужем и женой
Вы стали волею своей:
Вы цепью скованы одной,
Но в мире слаще нет цепей!

Дорога жизни нелегка –
Преград немало на пути,
И вместе вам, к руке рука,
Теперь вперёд по ней идти.

Когда вам в тягость станет быт –
Молодожёнов злейший враг –
Не нужно вздохов и обид,
Не нужно взрывов и атак!

Когда наследник целый день
Везде суёт сопливый нос,
Не стоит браться за ремень,
Не нужно криков и угроз!

Любой садовник ждёт плодов,
Чтоб их увидеть поскорей,
В семье же дети – цель трудов
Своих отцов и матерей.

Порой так трудно всё успеть:
Конца и края нет делам...
Их вместе можно одолеть,
Деля заботы пополам!

От скуки юмор пусть хранит
Достойный зависти союз,
Он смех и грех соединит –
И тоньше станет жизни вкус.

Немало ждёт вас впереди:
И добрый свет, и злая тьма,
Метели, солнце и дожди,
И зной, и лютая зима...

Но в череде бегущих дней
Умейте миг остановить,
Вернуться в дни весны своей
И всё сначала повторить.

А чтобы брак ваш навсегда
Любовь и верность сохранил,
Не забывайте никогда
Тот день, что вас соединил!