Псалом на Чистый Четверг

Арон Гаал
Чисто умыто лицо...
Камень увидишь издали,
                тот,
что река отвергла.

Чисто умыто лицо...
Все, что прошло, в нынешнее
                перешло.
В тысячилетиях начало его конец -
покойника улыбнувшегося смерти.

Чисто умыто лицо...
                Звезда!
Будешь кричать: "Он там!","Это он!"
Из тысячелетий в нынешний день
падает, сияет...

Чисто умыто лицо...
                в тебе,
для тебя красотой воскресает,
если ты примешь его.

Чисто умыто лицо...
Это - я.