Грустно бывает...

Татьяна Боталова Шмырина
Навеяно стихотворением Станислава Пенявского http://www.stihi.ru/2013/04/16/1930

Грустно бывает в любом поколении,
Словно туман застилает тоска.
Это лишь солнца с луною затмение,
Это лишь миг как сгорает звезда.
 
Это волны эпизод дрейфования,
Сумрачных мыслей полет неземной.
Бескислородность мечты и желание
Жаждущей правды вернуться домой.
 
Грустно бывает...и в это мгновение,
Как то беззвучно клокочет душа.
Это иллюзий сердечных затмение,
Это лишь миг, где ты мой, я твоя...