Накормление котов

Карелин Олег
На стихо-шедевр "Кормление котов" Людмилы Ядъ:
http://www.stihi.ru/2012/04/24/5222

*Кормление бездомных котов бабой Нюрой во дворе дома №17 по ул. Ленина возле трансформаторной будки.

Все коты пособралИсь тут как туточки.
Кто копилочкой сидит, а кто уточкой.

Терпеливые сидят, многомудрые.
Медной денюшкой горят глазки круглые.

Тигры малые мои, полосатые.
Мышеловные машины усатые.

На лапунях в торчки остры когтюшки.
Язычков наждачки лижут попушки.

Неприкаянные вы сиротиночки.
Шерстяные комочечки, сЫночки.

Наварила я сайры с перловочкой.
Набивайте животы на здоровьичко.
*

 

Зияя, словно рубленый анал
Растерзанного рыцарем дракона,
Сквозит швейцарской плесенью подвал,
Уйдя, как фриц, в глухую оборону.

Следят суровомордые коты
За сытыми, ухоженными псами,
И жалкими гнусавят голосами
О милости к таким же, кем был ты.

Вороны за людишками следят,
Сидят на ветках, как пират на рее!
И нагло митингуют, и галдят:
- Эй, ты! Чего несёшь - неси скорррее!

Придёт бабуля, как богиня Баст,
С минтайно-мойво-хлебным подаянием
И, движима сердечным состраданием,
Котам и кошкам умереть не даст.


         07.05.2013 г.
 (Фото: zavedi-druga-vorkuta.ru)