Город слит

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "Любовная грусть"  Леонида Рябышева

http://www.stihi.ru/2013/04/20/3994
http://www.stihi.ru/avtor/lsryabyshev

"Город слит. Только звёзды сверкают"
..........................................
Но откуда во мне вдруг вулкан?
..........................................
я взорвался, тупой истукан.

Неужели я милую тронул,
неужели родную толкнул?
Низведён сам собою я с трона.
..........................................
В одиночестве ночью я пью."


      *   *   *

Город слит.
                Почему? Я не знаю.
Слит и всё, хоть забейся в нору.
Может, башня забилась сливная.
Может, трубы горят поутру.

Только дело не в нём!
                Похоронный
В этом сливе набат потонул…
Неужели я милую тронул?
Неужели её долбанул?

Мы играли себе в бытовуху,
За стаканом кидая стакан.
И под запах черничной сивухи
Вдруг во мне пробудился вулкан.

И её я – поломанным троном…
Но за что? Может, чёрта дразня,
Милка свадебный марш Мендельсона
Заставляла исполнить меня?!

Но тогда уж – сама виновата!
Нафига истукана дразнить?!!

Ни черта я не помню, ребята!
Видно, надо завязывать пить!..

      Ташкент,  7.05.2013