Нелёгкий выбор

Леонид Пивоваров
Город спит. Только звёзды сверкают,
да последний трамвай прогремел.
Я любовь уничтожил руками.
Что я сделал, и как я посмел?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    (Леонид Рябышев. Любовная грусть)
     http://www.stihi.ru/2013/04/20/3994
========================================

Город спит. В нашем варварском мире
Неизбежны скандал и раздрай.
Я б любви сотворил харакири,
Но какой из меня самурай?

Может быть, элегантней – гарротой,
Так, чтоб кровь устремилась из жил?
А потом любоваться работой...
Но в Испании в жизни не жил.

Непривычны мне тазик с цементом –
В Коза Ностру не взяли меня.
Вот и мучаюсь без инструмента,
Без базуки и без кистеня.

Не хочу обезьянничать с палкой –
Я же русский какой-никакой...

... Проявлю по-мужицки смекалку
И любовь укокошу рукой!