Я верю в нашу общую победу

Григорий Пономарчук
На стихотворение "Общая Победа"
http://www.stihi.ru/2013/05/08/2063

Я верю в нашу общую победу -
Поэт и гражданин передовой -
Как верил дед мой, а я верю деду -
Мой дед - войной убитый рядовой.
Мой дед не верил сказкам коммунизма
(Он виноград выращивал хмельной):
Мечтали о свободе в этой жизни,
А встретились мы с Общею Бедой.
Он верил, будет общая победа,
И только смерть - у каждого своя.
Ушла Война, остались мы от деда:
Сестренки, братик, правнуки, и я.
Уверен: наша Общая Победа
Над сказкой о Державе Мировой
Свершится как завет родного деда,
Как главная победа над собой.