Какое горе...

Елена Колбасова
Вдохновитель: Константиновский Константин   http://www.stihi.ru/2013/04/25/6540


Какое горе! Разные деревни…
У нас закат, у Вас – рассвета зыбь,
Цветочки не похожи на деревьях,
И разная от апельсинов сыпь…

Ведь Вы в Нячанге*, я же в Альжерике*,
Жара везде, и хорошо костям…
Как жук жужжал  вчера мой друг Энрике:
«Пошла бы, Хуанита, ты к чертям…

Чего ты там не видела в заливах?
Ну манго, ну кокос, ну мангостин...
Иди-ка посмотри  там, под оливой:
Посылку нам прислал дружок твой Тин.

Да сгнило все – такие километры…
Выбрасывай-ка все и не ворчи,
И не вздыхай ты о вьетнамском ветре,
Объелась апельсинов – сыпь лечи!»

*Нячанг – во Вьетнаме, Альжерика – на юге Испании.