Поймал рифму

Александр Пономарев 3
Сверху - первоисточник. Ниже - отклик.

Я курю на промозглом балконе –
 Осень, холодно, сыро, темно.
 …

 В перерывах то кофе, то чаю,
 То печатаю несколько строк.
 Так порой и рассветы встречаю,
 На работу тащусь, как без ног.

 Я не помню, что там написалось,
 Как запомнить – вся ночь, канитель.
 …

©  Александр Сидоровнин " Я курю на промозглом балконе"
Читать полностью: http://www.stihi.ru/2013/03/23/9006
= = = = = = = = = = =

Поймал рифму…

Всё похоже. Курю на балконе.
Только, нынче не осень – Весна!
Много кофе... За рифмой в погоне,
Позабыл о значении сна…

Недописан катрен… На работу!
Непонятный тупой марафон.
Нынче, как-то не модны блокноты.
Слава богу, в кармане смартфон.

За рулем, с недосыпу, сурово.
Копошатся извилины. Жесть!
Вот оно… вот оно, это слово…
Прижимаюсь к обочине. Есть!

Хвать за хвост! Прямо в яблочко! Метко!
Эту рифму, укравшую сон.
Пальцем тык! И готово. В «заметки»,
Свежепойманный «перл»  занесен…