Не царь я был, а просто шут...

Ассоль Вейг
              http://www.stihi.ru/2013/05/10/3272


              Пуст у карманника карман:
              Ослабли руки, глаз неверен...
              Вся жизнь его - сплошной обман,
              Где за потерей ждёт потеря...

              Зачем раскрытый парашют
              Тому, кто в небо не поднялся?..
              Не царь я был, а просто - шут,
              Что приручить тебя пытался...

              Лишь водка и не подведёт:
              Подарит шаткое забвенье...
              А вдохновение придёт,
              Я напишу стихотворенье,

              Свою любовь в него вложив...
              И настоящее искусство,
              Авось, отпустит миражи
              К тебе придуманного чувства!..