Эмили Дикинсон - Чтоб умереть - не надо ждать -

Виктор Постников
255

Чтоб умереть -  не надо ждать  -
Мне говорят,  не больно - 
Взор -  постепенно -  станет плыть
Потом – не видно больше - 

И лента черная  -   потом - 
И креп на шляпах – черный - 
А после -  солнце из-за  туч -
И все забудут -  прочно  -   

То призрачное существо –
Любившее нас что есть сил  -   
Ушедшее - так срочно -
   




*  *  *
To die — takes just a little while —