Обрести, потеряв

Наташа Корецкая
                «Есть один только путь, что ведёт к настоящей свободе –
                путь познанья себя, и иных никаких нет путей!
                Что смыкаются крайности, верно считают в народе:
                познавая себя, познаёшь и весь Мир, и людей.»
                Виктор Евсеев
                http://www.stihi.ru/2013/05/18/1622



Обернувшись назад, поняла, что все двери закрыты.
Поглядела вперёд – там таились чужие пути.
Растерявшись, стояла, а чувств необъятная свита
побуждала меня в никуда для чего-то идти.

Хороводы водили цветы, и порхали стрекозы,
ветер нежное пел на воздушном своём языке,
в невесомости нот рассыпая штрихи как курьёзы,
исчезая потом, словно небыль, в своём далеке.

За бессчётной верстой, сколько взгляду хватало вопроса,
все тропинки сходились в одну, горизонт обогнув.
Эх, туда б заглянуть! Но очки тут же падали с носа,
удивляясь наивности, линзой на солнце сверкнув.

Звёзды к полночи ближе сплели в небесах ожерелья.
Разгадавшие летопись, станут ли верить в судьбу
и в неведомом разуму мире искать параллели?
И услышит ли кто-то всеведущий сердца мольбу?

Как дорожная пыль прикасалась к траве удивлённо…
Я босая бежала в нефритах росистых лугов.
Обрела, потеряв, ту же землю и кров, утолённо
жажду счастья насытив до самых небесных краёв.

12 мая 2013