Ты играешь...

Ольга Марчевская
Перемешивая краски расточительно и жестко,
Опрокидывая лица в запредельность и печаль,
Ты расчетливо играешь на затоптанных подмостках,
Отстраненно сердце ранишь - никого тебе не жаль.

Беззастенчиво смеешься и бессмысленно рыдаешь,
И прикладываешь руки к нарумяненным щекам.
Кем была ты, кем ты станешь? Ты не знаешь, ты не знаешь.
Это после, это после... всем сестрицам по серьгам.

Но сегодня ты фатальна, фантастически фатальна -
С удивленными бровями и сердечком на губах.
Это после, это  после... в ресторане привокзальном
Ты отчаянно напьешься, как сапожник, - в пух и прах.

Ты играешь...



Развитие темы тут http://www.stihi.ru/2013/05/23/10617