Она любит этот левый берег Сены

Татьяна Красюк
Вдохновение:  http://www.stihi.ru/2013/01/10/12016


 Ей свидание назначит на рив гош*,
 Она любит этот левый берег Сены,
 Где богемно жизнь вели аборигены,
 Сен-Жермен где так уютен и хорош.
 
 Чёрный кофе для себя, ей с молоком,
 Утром манят духом "Старые кофейни",
 Если б осень, выпить кружечку глинтвейна,
 Но весна по тёплым лужам босиком.
 
 И рука в руке сквозь Люксембургский сад,
 Уголок для душ поющих, солнце светит,
 К храму Германа святого... Счастья сети
 Оплели их утро это в ритм и лад.
 
 Каждой строчкой, каждым взглядом яркий свет
 Проливая в их сердечные границы
 Восхищёнными улыбками на лицах
 Свой парижская весна дарила цвет.

21.05.2013 г.
* rive gauche в Париже называют половину города, расположенную южнее Сены на её левом берегу