Мелиоратор

Владимир Бочаров 56
http://www.stihi.ru/2009/05/04/4904
Пашня
Профэссор Роттердамский
***
Полётом весенней птицы
Над жёлто-зелёной землей
Я так хочу насладиться
Такой первозданной тобой.

Но первозданность нарушу я
Жестоким лезвием плуга,
Вскрывая, может быть, душу,
Может тело терзая упруго.

Мне кажется, всё уже было
Много-много веков назад:
Я пахал тебя, ты любила,
В своих недрах скрывая ад.

Я хлеборобом счастливым
Тебя семенем орошал,
Ты была мне верна и ревнива...
Было ль... не было ль... кто бы знал...

4 мая 2009г. Ферязкино

* * *
Мелиоратор

Орошаю семенем своим,
Кем-то перепаханную пашню,
Не ревнуя к пахарям вчерашним,
Хватит всем — и нам  и вам и им.

И пока не затупился плуг,
Занимаюсь я опять привычным делом.
Мне еще пахать не надоело:
Сколько нив не вспаханных вокруг!

Орошаю нивы по весне,
Не заботясь о превратностях природы.
Ну, а если где-то, вдруг, пробьются всходы-
Все эти проблемы не по мне.

Я ж не повитуха и не знахарь.
Так угодно видимо судьбе.
Я же кот-гуляю где хочу (сам-по себе),
Потому, что я — свободный пахарь!
15.05.13г.