Хохмаразмы-116

Швейк
Соглашайся
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2012/06/27/6

Ведь не злато, не мясо-творожно
В спорах нервные клетки тупить…
Соглашайся, с кем только возможно,
И с тобою все будут дружить.


Сомнения

Когда грызут сомнения,
На горизонте тучи,
Для самоутверждения
Пример бери не с лучших.


Суеверия

Коль на удачу уповаешь
Средь гороскопов, знаков, числ…
И очень долго запрягаешь…
То и езда теряет смысл.


Талантов много…

Талантов много есть в провинциях Отчизны:
И этот искромётен, да и тот – совсем не плох…
Слепые, как Гомер, к обычной прозе жизни,
Прослыть чтоб величайшими пиитами эпох.


Хорошо

Вот опять начальник прётся
Обсудить с ним пару тем…
Хорошо тому живётся,
Кто не думает совсем.


Цветы
(Наполеон)

Не прячьте голову в кусты,
Не кривьте губ в улыбке ложной:
Где вырождаются цветы,
Жить человеку – невозможно.


Цепляя

Взросленья истина проста:
Своим путём, не труся края…
За неимением хвоста,
Препятствия умом цепляя.


Циничность

Брезгливо, очень вскользь касаться
Больных и актуальных тем...
Циничность – способ удержаться
Подальше от чужих проблем.


Чупа-чупс
(антиреклама)

Наслушавшись Йыха и Упса,
Отвергнув рекламную лесть,
Прочтя химсостав Чупа-чупса
Скажу: Лучше палочку съесть!


Щастье
(импактные  алмазы)
                http://lenta.ru/news/2012/09/16/diamond/

«…Вдруг Родина открыла закрома!
Не стрАшны кризиса нам бури и ненастья!..»
И стрёмно ведь не горе от ума,
А глупости уверенное «щастье».