Открываю сундук

Нина Михайловна Давыдова
                Взгляд со своей колокольни на «Конец года. Ревизия-с»
                (Галина Аверина-Борисова) http://www.stihi.ru/2013/01/17/7339

Открываю сундук, ах, зачем же опять и опять.
В нем лежат про запас мои слезы, надежды, желания,
чувства, мысли, мечты, со стихами большая тетрадь,
искры счастья и нЕ оправдавшиеся ожидания.
Сколько грусти на них, словно пыль накопившихся лет,
как порою они неожиданно крошатся в пальцах.
Беспощаден, увы, настоящего пасмурный свет,
время вышло, им некогда, некогда в жизнь воплощаться.
Открываю сундук. Ах, зачем же опять и опять,
я терзаю себя невозможностью их возвращения.
Потерять бы ключи, и вперед без оглядки шагать
без напрасных надежд, без мечты, что уже не догнать,
устаревших стихов, оправданий (ну, где же их взять),
просто жить, просто быть. Все простив, у других не искать
ни похвал, ни советов, ни чувств, ни за что-то прощенья.