Ты - единственный пленник своей войны

Тамара Степанова
                "...Ни луны, ни костра, ни огня свечи.
                Лишь полынь да репейник и темнота. 
                Твой безропотный Бог так давно молчит,
                потому что сильнее, чем ты устал..."
                Галина Стрелкова
                http://www.stihi.ru/2013/05/22/7929

 Ты - единственный пленник своей войны, беспощадный к себе и ко всем вокруг.Ты не терпишь поддержки со стороны,  потому, что не видишь, кто враг - кто друг. Напряжение до пика всех нервов, сил. Сам себя, как в тиски, ты до боли сжал. Никогда прощения не просил, никого, из жалости, не прощал...

Только в сердце, как в клетке, кричит тоска, ненавидя того, кто сидит в тебе! Это сколько же надо разрушить скал, чтоб найти победителя в той борьбе? Сколько надо обойм отстрелить в себя, чтоб устала рука на гашетку давить? На весь мир какою сиреной трубя, можно эту войну взять и остановить?

Отдышись. Оглянись! За спиной только дым... Это выжжено поле твоей души. Может, надо дать выжить росткам молодым? От войны, сам себе, отдохнуть разреши. И, в минуты затишья, не рвись снова в бой. С одиночеством встретиться не спеши. Там ждет встреча лишь только с самим собой. Ты, каким дальше быть, для себя вновь реши.

Остаешься в плену у своей войны? Повторяешь ошибки? Идешь след в след? Не прощаешь кому-то своей вины? Мало так у тебя есть проблем и бед? И, до крови сжав зубы и кулаки, делай в жизни свой выбор и главный шаг! И разрушь нерушимый душевный скит. Пусть падет самый главный душевный враг!

А когда ты поймешь, кто и в правду друг и оценишь поддержку со стороны, то прозреешь, пройдя этот адов круг,
                ты - единственный пленник своей войны.


23.05.2013